工業設計師如何尋找設計理念和靈感?

發布時間:2020-07-23 12:03:00

?工業設計不僅是外觀設計,而且是工業產品在形狀、位置關系、特征、材料、顏色、表面處理等方面的設計和表現,主要是美感的表達,廣泛應用于工業產品、工藝品中,日用品等行業。一個真正優秀的工業設計師,除了具有美感的創造能力外,還應了解和熟悉所設計產品的工作原理、功能實現模式、內部結構、產品實現過程、制造模式、模具實現模式等。只有這樣,設計出來的外觀才能“可靠”和產品實現,否則,只是一個笑話,只是一張廢紙。

工業設計不僅是外觀設計,而且是工業產品在形狀、位置關系、特征、材料、顏色、表面處理等方面的設計和表現,主要是美感的表達,廣泛應用于工業產品、工藝品中,日用品等行業。一個真正優秀的工業設計師,除了具有美感的創造能力外,還應了解和熟悉所設計產品的工作原理、功能實現模式、內部結構、產品實現過程、制造模式、模具實現模式等。只有這樣,設計出來的外觀才能“可靠”和產品實現,否則,只是一個笑話,只是一張廢紙。

設計師需要設計靈感和創意。靈感是工業設計最重要的精神工作。只有充滿精神的作品才能打動人心。

工業設計不僅要有靈感,還要有專業知識和能力。在與客戶交談時,不僅要體現我們的專業水平和設計質量,更要突出我們的設計創意和理念。

設計靈感來自以下幾個方面:

1、 資料的積累——資料網站的收集

材料對于新手設計師來說非常重要。它可以讓新手設計師學到很多知識,提高自己的美感,為以后的設計鋪平道路。所以這是設計師積累設計靈感最基本、最有效的方法之一。任何一個碩士的硬盤都充滿了各種各樣的設計材料。收集資料也要注意方法。與其在網上下載他想要的材料,還需要仔細研究。

2、 聰明的抄襲與借鑒——創造性思維的轉化

聰明的抄襲和引用是什么意思?首先,要把參考作為學習,在學習過程中不斷積累和總結。他為什么這么做?他為什么這樣布置?他為什么用這段文字?他為什么用這種模式?他的設計目的是什么?這個設計真的很好嗎?每個人對設計的審美觀是不同的。也許他的作品也不合理。問問自己為什么,你會很快長大的。

3、 古人說“書有玉一樣的美”,我想“書有自己的靈感”

寫作技巧是設計師的必修課。寫作技巧只能從各種各樣的書中學習。看看設計、藝術、文學、詩歌、哲學這些書,你不僅會積累自己的知識,還會激發自己的靈感。當你讀一首詩時,詩中的意境可能是你的創作靈感。

4、 再三考慮

對比、設計幾種顏色、材料和表面處理,找出它們在本次設計中的優勢,并將它們結合起來,使作品更好。找出成功的地方和失敗的地方,最終會有一個好的計劃。

靈感是一種緩慢發展的東西。并不是所有的問題都解決了。靈感與其說是一個想法或想法,不如說是一種等待被發現的美。更多的時候,靈感只是一種隨機的存在。只要你多看多試,也許會有美麗的東西。我們也可以通過市場調查了解我們想要設計的產品。你可以從市場調查中找到靈感!

一些顏色和材料可能會給工業設計師帶來創造力和靈感。

工業設計師應該知道如何欣賞好的作品,并從別人的亮點分析它們!


快乐12玩法中奖规则图