消防工程師這個職業有多神秘

發布時間:2020-07-28 10:03:00

近年來,火災事故頻發。為了引起企業對消防安全的重視,國家出臺了一系列政策,推動消防安全證書的普及。結合市場上各培訓機構的宣傳,注冊消防工程師資格證書逐漸被很多人所熟知。

近年來,火災事故頻發。為了引起企業對消防安全的重視,國家出臺了一系列政策,推動消防安全證書的普及。結合市場上各培訓機構的宣傳,注冊消防工程師資格證書逐漸被很多人所熟知。

1、 注冊消防工程師證書的市場競爭優勢

消防技術服務機構設技術負責人,對本機構的消防技術服務質量進行監督管理。技術負責人應當具有注冊消防工程師資格,具有一級資質和二級資質的消防技術服務機構技術負責人應當具有一級注冊消防工程師資格

根據公安部近兩年發布的通知,未來三到五年,中國將需要50萬名注冊消防工程師。市場上巨大的人才缺口將是證書普及度持續上升的關鍵。

根據不同的消防等級要求,要求注冊的消防工程師人數不同

2、 注冊消防工程師的使用

如獲得注冊消防工程師,可立即受聘為工程師、項目經理、項目負責人和技術負責人

年薪100萬元,對項目消防設施的設計評審、投入使用和安全運行具有否決權。同時,在消防工程師的考核中具有優勢。

1從事相關消防系統工程,如:設計、安裝、檢測、維護、安全評估、性能化設計等。

2消防安全重點單位(消防安全責任人、消防安全管理人員等)。

3、 注冊消防工程師執業范圍

消防設施的維護和檢查(包括滅火器維護);

公安部或者省級公安機關規定的其他消防安全技術工作。

消防工程師的職位如下:

業務經理、項目經理、消防工程師、預算員、消防工程項目經理、水電工程師、消防施工員、施工員、消防項目經理、消防工程預算員、機電工程師、資料員等。

由此可見,消防工程師證書的使用還很廣泛,前景不可估量!

目前,一級消防工程師專業沒有限制。但是,隨著國家對消防工程師重視程度的逐步加深,相關政策會越來越完善,市場也會越來越成熟,因此參加一級消防工程師考試必然會越來越嚴格。

因此,準備試射的人應該冷靜下來,安心復習。不要因為周圍的質疑聲而猶豫不決。全力以赴。勝利屬于你,未來一定屬于你!


快乐12玩法中奖规则图